信息与通信工程学院党委中心组集中学习习近平《论中国共产党历史》、“两会”精神

时间:2021-03-26作者:

2021年3月23日下午,信息与通信工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平《论中国共产党历史》、“两会”精神,开展了师德师风教育,并对党史学习教育活动进行了再安排和再部署。学院党政班子成员、全体党支部书记、科级以上干部参加了会议。会议由院党委书记曹凤才主持。

会上,学院党委副书记魏媛媛集中领学了习近平《论中国共产党历史》中关于“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”、“在中国实现人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”等重要论述。学院党委书记曹凤才领学了习近平总书记在“两会”期间关于教育的重要论述,并通报了省内外师德失范行为曝光案例。

会议强调,历史是最好的教科书,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党史发表了一系列重要论述,系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐明了党为中华民族做出的伟大贡献,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好本职工作意义深远。开展为期一个月的师德师风专题教育活动,是省教育厅和校党委部署的一项专项活动,各党支部和广大教师必须高度重视,通过集中学习、案例警示教育、线上线下自学等方式,进一步加强师德师风建设,增强师德师风责任意识,坚决杜绝师德失范行为,为学院发展和人才培养创造良好环境。