校医院直属党支部组织开展党史学习教育主题宣讲活动

时间:2021-03-26作者:

按照中北大学党史学习教育工作领导小组的有关工作安排,3月25日,校医院直属党支部组织开展了党史学习教育主题宣讲活动。本次宣讲由信息商务学院党务工作部王建军部长主讲,崔志强副院长、张学娥副院长出席,全体党员参加本次宣讲活动。

王建军老师从党史学习教育的三个必然要求、为什么要学习党史?中国共产党的建党始末、党的一大召开和建党纪念日、红船精神的内涵与价值意义五个方面进行了深入浅出的阐述和讲解。王建军老师讲到:“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”学好党的历史,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党,中国的革命从此焕然一新。“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念、不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。我们必须坚持和发扬“红船精神”,坚定理想信念、恪尽职守、脚踏实地、艰苦创业,努力谱写中北大学冲击“双一流”,以优异成绩迎接建党100周年的新篇章。

通过聆听主题宣讲,广大党员干部深受教育启发,对今后进一步创新党史学习教育活动,丰富党史学习教育资源,强化党史学习教育深度,巩固党史学习教育成果必将起到积极作用。