​我校召开基层党组织党史学习教育推进会

时间:2021-03-22作者:刘林凤

为进一步浓厚党史学习教育氛围,确保党史学习教育持续取得实效,3月22日下午,党史学习教育领导小组办公室组织召开专门会议,对基层党组织党史学习教育工作进行再细化、再动员、再部署、再推进。校党委副书记雷锋斌出席。各基层党委、党总支、直属党支部书记以及党史学习教育领导小组办公室负责人及各工作组组长参加会议。党史学习教育领导小组办公室主任薛实军主持会议。

雷锋斌传达了3月18日党史学习教育中央宣讲团成员冯俊教授来晋宣讲报告的主要内容以及省委书记楼阳生在宣讲报告会上提出的三点要求。他指出,目前我校党史学习教育各项工作已稳步开展,大部分基层单位都有行动、有响应,但仍存在个别基层单位响应慢、机构不健全的问题;已启动单位活动开展形式单一的问题;部分部门网站更新不足、不重视宣传报道的问题。等等。对此,他提出了5点要求:一要强化政治意识,夯实领导责任,加强“头雁”的作用,确保学校安排部署落到实处,实现“规定动作不走样、特色项目亮点多、具体要求全落实”;二要克服应付思想,突出务实导向,主动担当作为,从思想上高度重视,树立正确的党史观;三要积极营造氛围,加强宣传报道,注重方法创新,认真开展好线上线下、集中分散等多渠道的宣传教育工作;四要讲好中北故事,助力学校发展,结合党建100周年,围绕党史学习教育工作,把大道理讲清楚,把小故事讲生动;五要做好督导工作,落实好党史学习教育的各项工作。

党史学习教育领导小组办公室副主任沈沛汝就《基层党委、党总支、直属党支部、党政机关各部门党史学习教育工作计划》《党史学习教育宣讲安排》《关于领导班子党史学习教育工作安排的要求》《关于党支部党史习教育工作安排的要求》等多个文件进行了解读和相关说明。

薛实军在主持会议时结合《关于多措并举进一步提升党史学习教育效果的实施方案》,对第一轮党史学习教育集中宣讲、加快部署开展“以题促学以赛促学以讲促学以考促学”各项工作、启动校内督导等做出部署和强调。他希望各单位认真查缺补漏,落实各项工作。同时要结合本单位实际,抓先机、呈亮点、挖深度,提炼好党史学习教育中的典型材料。